2 Maio, 2024

Mariana Machado é tricampeã nacional de corta-mato longo

Mariana Machado (Sporting de Braga) conquistou o Título de campeã nacional de corta-mato longo pela terceira vez seguida, ao vencer a 100.a edição dos campeonatos, em Amora, em 24.24 minutos.

©D.R.

A atleta bracarense, de 23 anos, superou no historial a mãe Albertina Machado, que tem dois títulos, impondo-se nos cerca de oito quilómetros do percurso na Quinta Maria Pires, à queniana Fancy Cherono (Sporting), segunda classificada a cinco segundos, e à espanhola Ester Navarrete (Sporting de Braga), terceira a seis.

Neide Dias (Sporting) foi a quarta a cruzar a meta e assegurou o segundo lugar entre as portuguesas, a 12, enquanto Ana Ferreira (Sporting) encerrou o pódio nacional, a 32.

Inês Borba (Sporting) foi a primeira sub-23 a terminar a prova disputada em simultâneo com a absoluta, com o 13.o posto na geral, com o tempo de 25.51.