Miguel Oliveira sofreu múltiplas fraturas, mas eventual operação só em Portugal

O piloto português Miguel Oliveira (Aprilia) sofreu múltiplas fraturas do rádio do braço direito, na sequência de uma queda sofrida nos treinos livres do Grande Prémio da Indonésia de MotoGP, mas uma eventual operação só acontecerá em Portugal.

©facebook.com/miguel88oliveira

De acordo com informação disponibilizada esta manhã pela equipa Trackhouse, o piloto português natural de Almada foi “transferido para o centro médico do circuito [de Mandalika], onde se confirmou que o pulso direito estava fraturado”.

“Foi transportado, depois, de helicóptero para o hospital de Mataram para um exame mais completo, que permitiu determinar que houve fraturas múltiplas no osso rádio. A fratura foi estabilizada com sucesso, o piloto está consciente e voará para Portugal para efetuar uma consulta de cirurgia”, explicou a equipa, em comunicado.

Miguel Oliveira sofreu uma aparatosa queda na curva quatro do circuito indonésio, durante a primeira sessão de treinos livres do GP da Indonésia, 15.ª prova da temporada.

Esta será a primeira prova que o piloto português falha esta temporada devido a lesão, pois foi considerado inapto pelos médicos da competição.

Oliveira, de 29 anos, ocupa, atualmente, o 14.º lugar do Mundial de MotoGP, com 71 pontos.

O espanhol Jorge Martin (Ducati) lidera a competição, com 24 pontos de vantagem sobre o italiano Francesco Bagnaia (Ducati).

Últimas de Desporto

O piloto português Miguel Oliveira (Aprilia) foi hoje o 11.º classificado da corrida sprint do Grande Prémio da Emilia Romagna de MotoGP, 14.ª das 20 rondas da temporada, ganha pelo bicampeão Francesco Bagnaia (Ducati).
O canoísta Rui Lacerda conquistou hoje a medalha de bronze na prova de C1 dos mundiais de maratonas da Croácia, o segundo pódio luso em Metkovic.
Portugal somou hoje a sétima medalha nos Jogos Paralímpicos Paris2024, igualando o resultado de Pequim2008, com Carolina Duarte a arrecadar o bronze nos 400 metros, num dia em a natação conseguiu três finais e a canoagem uma.
O piloto português Miguel Oliveira (Aprilia) lamentou hoje ter tido uma qualificação e uma corrida sprint duras no Grande Prémio de São Marino de MotoGP, 13.ª ronda do Campeonato do Mundo, que terminou na 15.ª posição.
O português Miguel Monteiro sagrou-se hoje campeão paralímpico do lançamento do peso F40 nos Jogos Paris2024, com um lançamento a 11,21 metros, marca que constitui novo recorde da competição.
O canoísta português Messias Baptista sagrou-se hoje campeão do mundo em K1 200 metros, arrecadando a segunda medalha de ouro para Portugal nos Mundiais que decorrem em Samarcanda, no Uzbequistão.
O ciclista português João Almeida (UAE Emirates) terminou hoje a quarta etapa da Volta a Espanha em terceiro lugar, que lhe permite subir à segunda posição da classificação geral, agora liderada por Primoz Roglic (BORA-hansgrohe), vencedor da tirada.
A portuguesa Mafalda Lopes conquistou hoje o Lacanau Pro, etapa francesa do circuito mundial de qualificação de surf, conseguindo a sua segunda vitória internacional, a primeira fora de Portugal.
O português Miguel Oliveira (Aprilia) foi hoje 13.º classificado na corrida sprint do Grande Prémio da Áustria de MotoGP, 11.ª ronda do Mundial de motociclismo de velocidade.